Главная » Первые блюда » Салат со шпинатом, пармезаном и клюквой маринованной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Салат со шпинатом, пармезаном и клюквой маринованной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Салат со шпинатом, пармезаном и клюквой маринованной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г микс-салата
  • 200 г бэби-шпината
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г лепестков пармезана
  • 3 ст. л. фисташек
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для маринованной клюквы:

  • 200 г клюквы
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 50 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. душистого перца
  • Салат со шпинатом, пармезаном и клюквой маринованной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и специи, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 мин. Всыпьте клюкву и варите
    2 мин. Перелейте в банку, остудите и уберите в холодильник на 12 ч. Затем процедите клюкву от маринада.

    Шаг 2

    На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и крупно порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, добавьте щепотку соли, приправьте перцем и взбейте заправку.

    Шаг 4

    В большую миску положите микс-салат, шпинат, яблоко, клюкву и фисташки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат лепестками пармезана и сразу подавайте.

    Салат со шпинатом, пармезаном и клюквой маринованной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Бэби-шпинат обладает более мягким вкусом по сравнению с обычным и идеально подходит для употребления в сыром виде. С мини-шпинатом  чаще всего готовят салаты, делают тосты, используют для украшения и подачи блюд.

    Хозяйке на заметку

    Маринованную клюкву хорошо добавлять не только в  салаты. Она прекрасно сочетается с жареным и вареным мясом. Ее также можно использовать для приготовления  напитков или десертов.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)

    • жиры 8,68 г (9,64%)

    • углеводы 10,08 г (6,00%)

    • ккал 134,21 (7,46%)

    • натрий 247,96 мг (17,10%)

    • общий сахар 5,64 г (11,28%)

    • НЖК 2,28 г (11,40%)

    • пищевые волокна 1,69 г (5,63%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная морковь с фасолью и масляным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ИНГРЕДИЕНТЫ 6 крупных морковок 2 красные луковицы 400 г консервированной белой фасоли 4 ст. л. ...