Главная » Первые блюда » Салат «Сельдь под перинкой», пошаговый рецепт с фото

Салат «Сельдь под перинкой», пошаговый рецепт с фото

Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Отмечаем праздники красиво!

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе солёной сельди 150 г
  • свекла варёная 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • солёные огурцы 1 шт.
  • репчатый лук 0.5 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лимонная цедра 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
  • зелёный лук для украшения
  • Для заправки:

  • майонез 8 ст.л.
  • сметана 20% 2 ст.л.
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 2
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.

    Шаг 3
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.

    Шаг 4
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Полить частью заправки.

    Шаг 5
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    На заправку выложить половину лука.

    Шаг 6
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.

    Шаг 7
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Следующим слоем выложить половину яиц.

    Шаг 8
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Далее половину солёного огурца.

    Шаг 9
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Полить частью заправки.

    Шаг 10
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Следующий слой — половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.

    Шаг 11
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 — 2 часа.

    Шаг 12
    Салат "Сельдь под перинкой", пошаговый рецепт с фото

    Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу.
    Приятного аппетита!
    С Новым годом!

    Полезный совет

    Чтобы доска после нарезки не пахла селёдкой, я предварительно оборачиваю её пищевой плёнкой и застилаю пергаментом в несколько слоёв. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свёклы, я застилаю её пергаментом в несколько слоёв.

    Хозяйке на заметку

    Репчатый лук в салате можно заменить зелёным луком.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...