Главная » Первые блюда » Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г редиса
  • 100 г салата корн
  • 2 апельсина
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 4 небольшие веточки розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.

    Шаг 2

    Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 мин. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин.

    Шаг 3

    В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.

    Кстати

    На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы) 
    • жиры 3,30 г (3,67%) 
    • углеводы 6,58 г (3,92%) 
    • пищевые волокна 1,81 г (6,03%) 
    • ккал 56,78 (3,15%) 
    • НЖК 0,46 г (2,30%) 
    • натрий 159,12 мг (10,97%)
    • общий сахар 3,87 г (7,74%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жареная картошка с луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5 шт. луковицы большие – 2 шт. сливочное масло – 50 г ...