Главная » Первые блюда » Салат с вареными яйцами и кабачком, пошаговый рецепт с фото

Салат с вареными яйцами и кабачком, пошаговый рецепт с фото

Салат с вареными яйцами и кабачком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 вареных яйца
  • 4 кабачка
  • 2 свежих огурца
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 корнишона
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • гренки для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.

    Шаг 2

    Нарежьте корнишоны соломкой. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.

    Шаг 3

    Соедините оливковое масло с 1 ст. л. лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба.

    Полезный совет

    Выбирайте для этого салата молодые, небольшие кабачки с сочной нежной мякотью и мелкими косточками.

    Кстати

    На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы) 
    • жиры 2,36 г (2,62%) 
    • углеводы 4,43 г (2,64%) 
    • пищевые волокна 0,93 г (3,10%) 
    • ккал 43,02 (2,39%) 
    • НЖК 0,48 г (2,40%) 
    • натрий 128,06 мг (8,83%) 
    • общий сахар 3,29 г (6,58%)

     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...