Главная » Первые блюда » Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца С1 – 3 шт
  • пекинская капуста – 500 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • красный сладкий перец – 120 г
  • петрушка – 2 веточки
  • зеленый лук – 20 г
  • консервированный тунец – 1 банка (185 г)
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • сок и тертая цедра 1/2 лимона
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль
  • Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.

    Шаг 2
    Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

    Шаг 3
    Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.

    Шаг 4
    Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.

    Салат с тунцом и пекинской капустой, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Салат с тунцом и пекинской капустой можно заправить и другим соусом. Это может быть оливковое масло в чистом виде, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком, также обычный хороший майонез.

    Кстати

    Салат с тунцом и пекинской капустой содержит несколько сочных ингредиентов, потому не подлежит долгому хранению. Учитывайте этот момент и готовьте блюдо «на один раз».

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...