ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до однородности, посолите, поперчите и добавьте мелко натертую лимонную цедру.
Шаг 2
Мякоть тыквы нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки. Сулугуни нарежьте крупными кусочками, лук – тонкими четвертинками колец.
Шаг 3
Разложите на блюде листья салата, добавьте тыкву, сыр и лук, посыпьте зернами граната и полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Полезный совет
Оранжевым цветом тыква обязана антиоксиданту – витамину А, в зернах граната – вся группа витаминов В. Такой салат полезен и для вашего настроения – в нем так много цвета!
Кстати
На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы)
• жиры 6,75 г (7,50%)
• углеводы 9,86 г (5,87%)
• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)
• ккал 108,64 (6,04%)
• НЖК 0,41 г (2,05%)
• натрий 53,32 мг (3,68%)
• общий сахар 6,13 г (12,26%)
Приятного Вам аппетита!