Главная » Первые блюда » Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 400 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • майонез – 90 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза или базилик – 1 пучок
  • яблочный уксус – 15 мл
  • соль
  • Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Картофель тщательно промойте под проточной водой при помощи овощной щеточки. В большую кастрюлю влейте воду, выложите корнеплоды и доведите до кипения.

    Шаг 2
    Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Варите картофель на среднем огне до мягкости (около 20 минут). Воду слейте, клубни остудите, очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 3

    Помидоры тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Плавленый сыр уберите в морозилку, а затем нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Красный перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте кубиками.

    Шаг 4
    Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Зубчики чеснока очистите, а затем пропустите через пресс. Кинзу (или базилик) тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки соедините майонез, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленную зелень, уксус и соль по вкусу, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Шаг 6
    Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    В салатнике соедините картофель, красный перец, помидоры и сыр. Полейте подготовленной заправкой и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Салат готов.

    Салат с помидорами и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Как хранить помидоры? Недозрелые – при комнатной температуре, а созревшие – в холодильнике. Уберите их в пакет и сделайте в нем отверстия, чтобы проходил кислород. Доставайте их за 30 минут до приготовления блюда.

    Кстати

    Зачем удаляют из томата семечки? Для эстетики. На вкус блюда они никак не влияют. Весь аромат томата сосредоточен в жидкости, которая окружает семена. Поэтому, постарайтесь ее сохранить.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...