Главная » Первые блюда » Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г феты
  • 2 отборных апельсина
  • 2 вареные или запеченные свеклы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • 30 г тыквенных семечек
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над
    небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.

    Шаг 2

    На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите.

    Шаг 3

    Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.

    Шаг 4

    Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету,
    полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.

    Полезный совет

    Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.

    Кстати
    На 100 г: белки 4,30 г (5,38% суточной нормы)

    • жиры 11,26 г (12,51%)

    • углеводы 9,44 г (5,62%)

    • пищевые волокна 1,91 г (6,37%)

    • ккал 150,72 (8,37%)

    • НЖК 3,90 г (19,50%)

    • натрий 178,93 мг (12,34%)

    • общий сахар 7,43 г (14,86%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...