УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Новый год с итальянским ароматом
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свежий шпинат для салата с лососем помойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 2
Рыбу почистите от костей и кожи. Разрежьте на ровные длинные палочки.
Шаг 3
Заверните рыбу в листья нори.
Шаг 4
Сделайте кляр из муки и воды, посолите и поперчите по вкусу. Рыбу в листьях нори хорошо искупайте в кляре.
Шаг 5
В сотейнике с толстым дном, хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте по отдельности до светло — золотистого цвета рыбу, примерно в течении 2-х минут. Масло должно полностью покрывать полоски рыбы.
Шаг 6
Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, дайте ей остыть и разрежьте на ровные кусочки.
Шаг 7
Манго почистите от кожуры и с помощью овощерезки порежьте на полоски. Таким образом порежьте свежий огурец. Из манго уберите косточку, почистите и порежьте на полоски.
Шаг 8
В большую миску выложите свежий шпинат, огурец, манго и авокадо. Полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите по вкусу, перемешайте. Для соуса смешайте терияки, белое вино, оливковое масло, сок лимона, сахар по вкусу, свежий чеснок и жареные семена кунжута.
Шаг 9
В тарелки, в которых будете подавать салат выложите овощи, сверху кусочки рыбы и полейте соусом.
Шаг 10
Подавайте к столу. Приятного аппетита.
Хозяйке на заметку
Овощи для салата с лососем, шпинатом и манго солите перед самой подачей, чтобы они не дали много сока.
Приятного Вам аппетита!