Главная » Первые блюда » Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 филе куриной грудки
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 2 средних зеленых яблока
  • 1 лайм
  • 2 см корня имбиря
  • 2–3 ст. л. арахисовой пасты
  • 2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • для украшения

  • грецкие орехи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.

    Шаг 2

    Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).

    Шаг 3

    Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.

    Шаг 4

    У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.

    Шаг 5

    Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.

    Шаг 6

    Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте
    грецкими орехами и подавайте.

    Кстати
    На 100 г: белки 12,97 г (16,21% суточной нормы)

    • жиры 4,67 г (5,19%)

    • углеводы 4,21 г (2,50%)

    • ккал 111,64 (6,20%)

    • натрий 225,78 мг (15,57%)

    • общий сахар 2,02 г (4,04%)

    • НЖК 1,12 г (5,60%)

    • пищевые волокна 0,89 г (2,96%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...