ИНГРЕДИЕНТЫ
для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.
Шаг 2
Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).
Шаг 3
Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.
Шаг 5
Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.
Шаг 6
Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте
грецкими орехами и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 12,97 г (16,21% суточной нормы)
• жиры 4,67 г (5,19%)
• углеводы 4,21 г (2,50%)
• ккал 111,64 (6,20%)
• натрий 225,78 мг (15,57%)
• общий сахар 2,02 г (4,04%)
• НЖК 1,12 г (5,60%)
• пищевые волокна 0,89 г (2,96%)
Приятного Вам аппетита!