Главная » Первые блюда » Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 100 г салатного микса
  • 50 г проростков нута
  • 50 г тыквенных семечек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.

    Шаг 2

    На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.

    Шаг 3

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.

    Шаг 4

    Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.

    Шаг 5

    Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.

    Шаг 6

    В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.

    Кстати

    Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми, пошаговый рецепт с фото

    Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

    В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
    • жиры 3,75 г (4,17%) 
    • углеводы 7,44 г (4,43%)
    • пищевые волокна 1,01 г (3,37%) 
    • ккал 77,10 (4,28%)
    • НЖК 1,23 г (6,15%) 
    • натрий 252,96 мг (17,45%)
    • общий сахар 3,51 г (7,02%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...