ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте лайм и выжмите из него сок. Положите мясо криля в миску, полейте 1 ст. л. оливкового масла и соком половины лайма, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте со всех сторон початки кукурузы, 5 мин. Снимите с огня, острым ножом срежьте зерна. Помидоры черри разрежьте на половинки. Огурцы нарежьте ломтиками. 1 авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку и снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком.
лайма. Лук нарежьте тонкими
перьями.
Шаг 3
Очистите второе авокадо, произвольно нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте зубчики чеснока, листья петрушки и укропа и греческий йогурт. Влейте 4 ст. л. оливкового масла, сок оставшейся половины лайма и 2–3 ст. л. воды, посолите, приправьте перцем и измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
Шаг 4
Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки. Положите в салатник, добавьте мясо криля, помидоры, огурцы, кукурузу, авокадо и лук. Выложите соус из авокадо и слегка перемешайте.
Полезный совет
Чтобы сделать соус для салата, можно не измельчать овощи блендером, а просто размять авокадо вилкой и перемешать с остальными ингредиентами. Так у соуса будет более выразительная текстура.
Кстати
На 100 г: белки 4,02 г (5,03% суточной нормы)
• жиры 5,51 г (6,12%)
• углеводы 6,33 г (3,77%)
• пищевые волокна 1,55 г (5,17%)
• ккал 85,92 (4,77%)
• НЖК 0,89 г (4,45%)
• натрий 308,79 мг (21,30%)
• общий сахар 2,06 г (4,12%)
Приятного Вам аппетита!