Главная » Первые блюда » Салат с креветками и помело, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и помело, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и помело, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и помело, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных креветок
  • 1 помело
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 лайма
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.

    Шаг 2

    Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.

    Шаг 3

    Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.

    Шаг 4

    Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.

    Шаг 5

    Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

    Шаг 6

    В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,29 г (7,86% суточной нормы)

    • жиры 2,92 г (3,24%)

    • углеводы 18,95 г (11,28%)

    • пищевые волокна 1,22 г (4,07%)

    • ккал 122,88 (6,83%)

    • НЖК 0,45 г (2,25%)

    • натрий 1124,00 мг (77,52%)

    • общий сахар 14,65 г (29,30%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...