ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте заправку. Выжмите сок из лаймов. У чили удалите сердцевину и семена, нарежьте кусочками. Очистите чеснок, мелко порубите. Положите чили и чеснок в ступку или пиалу, разотрите с сахаром в пасту. Влейте лаймовый сок и соевый соус, перемешайте.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Выньте его из сковороды шумовкой, переложите на тарелку и оставьте.
Шаг 3
Креветки очистите, надрежьте спинку, удалите темную кишечную вену. Посолите, поперчите и обжарьте в масле от лука 3–4 мин. Остудите.
Шаг 4
Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть, разбирая ее на кусочки.
Шаг 5
Морковь очистите, острым ножом нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 6
В салатнике смешайте помело, морковь, креветки и жареный лук. Полейте заправкой, разложите по тарелкам, украсьте листочками кинзы и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 6,29 г (7,86% суточной нормы)
• жиры 2,92 г (3,24%)
• углеводы 18,95 г (11,28%)
• пищевые волокна 1,22 г (4,07%)
• ккал 122,88 (6,83%)
• НЖК 0,45 г (2,25%)
• натрий 1124,00 мг (77,52%)
• общий сахар 14,65 г (29,30%)
Приятного Вам аппетита!