ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Морковь и картофель вымойте, затем, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте остыть. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы.
Шаг 2
Стручковую фасоль для салата варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. После этого несколько раз обдайте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 3
Для соуса майонез, кетчуп и коньяк смешайте в небольшой мисочке до получения массы однородной консистенции. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 4
Креветки отварите до готовности (5 минут). Помидор разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенные картофель и морковь.
Шаг 5
Соедините в большой миске ингредиенты салата: остывшие креветки, картофель, морковь, помидор, фасоль и 50 г красной икры. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.
Шаг 6
Длинноплодный огурец вымойте и затем нарежьте слайсами. В центр большой круглой тарелки через формочку выложите салат. Вокруг красиво распределите нарезанный огурец. Украсьте салатом фризе и оставшейся красной икрой.
Полезный совет
Обратите внимание на быстрое охлаждение стручковой фасоли для салата с креветками. Этот прием позволяет продукту сохранять упругую текстуру, а также яркий зеленый цвет.
Кстати
Для приготовления салата с креветками и красной икрой выбирайте спелый и вкусный, но не слишком мягкий помидор: нам нужна крепкая мякоть, которая не размокнет в процессе ожидания подачи блюда на стол.
Приятного Вам аппетита!