Главная » Первые блюда » Салат с креветками и красной икрой, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и красной икрой, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и красной икрой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленькая морковь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • кетчуп – 1,5 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.
  • креветки – 100–150 г
  • красная икра – 50 г + 20 г для украшения
  • длинноплодный огурец – 1 шт.
  • салат фризе – 1/2 листочка
  • соль – 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты салата. Морковь и картофель вымойте, затем, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте остыть. Помидор опустите в кипящую воду на 1 минуту, затем очистите от кожицы.

    Шаг 2

    Стручковую фасоль для салата варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. После этого несколько раз обдайте очень холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    Шаг 3

    Для соуса майонез, кетчуп и коньяк смешайте в небольшой мисочке до получения массы однородной консистенции. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

    Шаг 4

    Креветки отварите до готовности (5 минут). Помидор разрежьте пополам и удалите середину с семенами. Мякоть нарежьте кубиками. Так же нарежьте очищенные картофель и морковь.

    Шаг 5

    Соедините в большой миске ингредиенты салата: остывшие креветки, картофель, морковь, помидор, фасоль и 50 г красной икры. Полейте приготовленным ранее соусом и перемешайте.

    Шаг 6

    Длинноплодный огурец вымойте и затем нарежьте слайсами. В центр большой круглой тарелки через формочку выложите салат. Вокруг красиво распределите нарезанный огурец. Украсьте салатом фризе и оставшейся красной икрой.

    Полезный совет

    Обратите внимание на быстрое охлаждение стручковой фасоли для салата с креветками. Этот прием позволяет продукту сохранять упругую текстуру, а также яркий зеленый цвет.

    Кстати

    Для приготовления салата с креветками и красной икрой выбирайте спелый и вкусный, но не слишком мягкий помидор: нам нужна крепкая мякоть, которая не размокнет в процессе ожидания подачи блюда на стол.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...