ИНГРЕДИЕНТЫ
Для майонеза:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата с корейской морковкой и плавленым сыром сначала подготовьте яйца: в кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы.
Шаг 2
Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру. Затем натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке.
Шаг 3
Для салата можно использовать одно большое кольцо, либо несколько маленьких порционных. Если его нет, просто выкладывайте салат на плоское блюдо, разравнивая ложкой.
Шаг 4
Салат выкладывайте слоями, смазывая каждый из них майонезом: яйца, ветчина, сыр. Сверху выложите морковь по-корейски. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.
Шаг 5
Любую зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Шаг 6
Для соуса в чаше блендера соедините яйца, соль, сахар, перец и горчицу. Взбивайте 30 секунд. Продолжая взбивать, влейте 1 ч. ложку растительного масла.
Шаг 7
Не останавливая блендер, начинайте понемногу подливать оставшееся растительное масло, пока оно не закончится и соус не загустеет. Влейте лимонный сок, еще раз взбейте. Соус готов.
Хозяйке на заметку
Все ингредиенты салата с корейской морковкой должны быть комнатной температуры или охлажденными. Не добавляйте в него, например, теплую курицу или яйца, иначе салат быстро испортится.
Кстати
Перед тем, как добавлять в салат корейскую морковь, отожмите ее руками или откиньте на сито. Очень важно, чтобы лишняя влага не попала в готовое блюдо. Если морковь слишком длинная, разрежьте ее на несколько частей.
Приятного Вам аппетита!