Главная » Первые блюда » Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ветчина – 200 г
  • яйца- 3 шт.
  • морковь по-корейски – 150 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • соль
  • Для майонеза:

  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • растительное масло – 150 мл
  • лимонный сок – 25 мл
  • горчица – 10 мл
  • сахар – 5 г
  • соль – 3 г
  • свежемолотый черный перец
  • Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Для салата с корейской морковкой и плавленым сыром сначала подготовьте яйца: в кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой, остудите, а затем очистите от скорлупы.

    Шаг 2
    Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозильную камеру. Затем натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке.

    Шаг 3

    Для салата можно использовать одно большое кольцо, либо несколько маленьких порционных. Если его нет, просто выкладывайте салат на плоское блюдо, разравнивая ложкой.

    Шаг 4
    Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Салат выкладывайте слоями, смазывая каждый из них майонезом: яйца, ветчина, сыр. Сверху выложите морковь по-корейски. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся.

    Шаг 5

    Любую зелень промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, а затем очень мелко нарежьте. Салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Шаг 6

    Для соуса в чаше блендера соедините яйца, соль, сахар, перец и горчицу. Взбивайте 30 секунд. Продолжая взбивать, влейте 1 ч. ложку растительного масла.

    Шаг 7

    Не останавливая блендер, начинайте понемногу подливать оставшееся растительное масло, пока оно не закончится и соус не загустеет. Влейте лимонный сок, еще раз взбейте. Соус готов.

    Салат с корейской морковкой и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Все ингредиенты салата с корейской морковкой должны быть комнатной температуры или охлажденными. Не добавляйте в него, например, теплую курицу или яйца, иначе салат быстро испортится.

    Кстати

    Перед тем, как добавлять в салат корейскую морковь, отожмите ее руками или откиньте на сито. Очень важно, чтобы лишняя влага не попала в готовое блюдо. Если морковь слишком длинная, разрежьте ее на несколько частей.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...