Главная » Первые блюда » Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина копченой курицы
  • 100 г салатного микса
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 стакана изюма (желательно джамбо)
  • 1/2 стакана кедровых орешков
  • 1 луковица шалота
  • сок 1 апельсина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

    Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.

    Шаг 2
    Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

    Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.

    Шаг 3
    Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

    Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.

    Шаг 4
    Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

    Очистите шалот и мелко нарежьте.

    Шаг 5
    Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

    Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.

    Шаг 6

    Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

    Шаг 7
    Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото

    Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.

    Кстати

    Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...