ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам.
Шаг 3
Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Очистите шалот и мелко нарежьте.
Шаг 5
Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии.
Шаг 6
Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.
Кстати
Если под рукой нет копченой курицы, приготовьте этот салат из обычной вареной птицы. А аромат копчености можно добавить при помощи жареного бекона.
Приятного Вам аппетита!