Главная » Первые блюда » Салат с хурмой, грецкими орехами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат с хурмой, грецкими орехами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат с хурмой, грецкими орехами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г шпината
  • 2 хурмы
  • половина граната
  • 120 г козьего сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • соль
  • Для заправки:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. крупной соли
  • свежемолотый черный перец
  • Салат с хурмой, грецкими орехами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Выложите орехи на сухую сковороду и обжарьте, 1 мин. Добавьте щепотку соли, корицу и мед и нагревайте на медленном огне, постоянно перемешивая, пока все орехи не покроются медом, 1 мин. Переложите орехи на пергамент, остудите и крупно наломайте.

    Шаг 2

    Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец и взбейте.

    Шаг 3

    Разберите гранат на зерна. Хурму нарежьте дольками. Раскрошите козий сыр. Выложите на блюдо листья шпината, добавьте хурму, сыр, орехи и гранат и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте салат на стол.

    Салат с хурмой, грецкими орехами и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 5,71 г (7,14% суточной нормы) 
    • жиры 16,75 г (18,61%) 
    • углеводы 17,96 г (10,69%) 
    • ккал 234,70 (13,04%) 
    • натрий 139,27 мг (9,60%) 
    • общий сахар 6,22 г (12,44%) 
    • НЖК 4,81 г (24,05%) 
    • пищевые волокна 1,74 г (5,80%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...