Главная » Первые блюда » Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейки из говядины – 350 г
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мята – 3 веточки
  • кинза – 3 веточки
  • перец чили – 0,5 шт.
  • арахис – 40 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • черный молотый перец – 5 г
  • соль – 5 г
  • Для заправки

  • оливковое масло – 20 мл
  • кунжутное масло – 20 мл
  • лимонный сок – 50 мл
  • сахар – 15 г
  • Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления заправки салата с говядиной и болгарским перцем. В маленькой миске соедините оливковое и кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Взбейте вилкой.

    Шаг 2
    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С веточек кинзы и мяты оборвите листики (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда, например, для варки бульона).

    Шаг 3
    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Помидоры нарежьте дольками. Перец очистите и выберете семена с плодоножкой. Мякоть нашинкуйте соломкой. Огурец разрежьте пополам, а затем дольками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили – колечками. Семена выберете. Все подготовленные овощи и листочки зелени выложите в глубокий салатник, перемешайте.

    Шаг 4
    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Арахис обжарьте на сухой сковороде. Можно взять уже готовый: соленый или пресный. Его обжаривать не нужно. Орехи порубите острым ножом на более мелкие части.

    Шаг 5
    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Подготовьте говядину. Мясо можно отварить. Но мы предлагаем обжарить на сковороде. Стейк вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поверхность кусочков смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.

    Шаг 6
    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее стейки и жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Мясо снимите с плиты, переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте фольгой.

    Шаг 7
    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    В салатник к овощам добавьте нарезанное кусочками мясо, приправьте солью, посыпьте рубленным арахисом и полейте заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подавайте теплым.

    Салат с говядиной и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото на 293 ккал

    Хозяйке на заметку

    Стейк для салата с говядиной и болгарским перцем должен быть комнатной температуры. Так что заблаговременно выньте его из холодильника (примерно за 1 час до приготовления).

    Кстати
    Если вы решили приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем, то мясо стоит подготовить заранее. Варите его не меньше часа на небольшом огне. На 1 кг влейте 2 литра воды. Выкладывайте кусок в кипящую воду. Солите в конце варки.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...