ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления заправки салата с говядиной и болгарским перцем. В маленькой миске соедините оливковое и кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Взбейте вилкой.
Шаг 2
Все овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С веточек кинзы и мяты оборвите листики (стебли нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда, например, для варки бульона).
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками. Перец очистите и выберете семена с плодоножкой. Мякоть нашинкуйте соломкой. Огурец разрежьте пополам, а затем дольками. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец чили – колечками. Семена выберете. Все подготовленные овощи и листочки зелени выложите в глубокий салатник, перемешайте.
Шаг 4
Арахис обжарьте на сухой сковороде. Можно взять уже готовый: соленый или пресный. Его обжаривать не нужно. Орехи порубите острым ножом на более мелкие части.
Шаг 5
Подготовьте говядину. Мясо можно отварить. Но мы предлагаем обжарить на сковороде. Стейк вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Поверхность кусочков смажьте при помощи кисточки оливковым маслом.
Шаг 6
Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее стейки и жарьте с одной стороны 2-3 минуты, затем переверните и готовьте еще столько же. Мясо снимите с плиты, переложите на тарелку, приправьте солью и перцем по вкусу и накройте фольгой.
Шаг 7
В салатник к овощам добавьте нарезанное кусочками мясо, приправьте солью, посыпьте рубленным арахисом и полейте заправкой. Салат аккуратно перемешайте и подавайте теплым.
Хозяйке на заметку
Стейк для салата с говядиной и болгарским перцем должен быть комнатной температуры. Так что заблаговременно выньте его из холодильника (примерно за 1 час до приготовления).
Кстати
Если вы решили приготовить салат с отварной говядиной и болгарским перцем, то мясо стоит подготовить заранее. Варите его не меньше часа на небольшом огне. На 1 кг влейте 2 литра воды. Выкладывайте кусок в кипящую воду. Солите в конце варки.
Приятного Вам аппетита!