Главная » Первые блюда » Салат с булгуром, баклажанами и редисом, пошаговый рецепт с фото

Салат с булгуром, баклажанами и редисом, пошаговый рецепт с фото

Салат с булгуром, баклажанами и редисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г булгура
  • 250 г редиса
  • 100 г феты
  • 1 баклажан
  • 1 лайм
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 веточки свежей мяты
  • свежемолотый перец
  • зелень для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин. Посолите, переложите на тарелку и охладите.

    Шаг 3

    Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.

    Шаг 4

    Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.

    Кстати
    На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)

    • жиры 6,47 г (7,19%)

    • углеводы 16,59 г (9,88%)

    • пищевые волокна 3,66 г (12,20%)

    • ккал 133,12 (7,40%)

    • НЖК 1,94 г (9,70%)

    • натрий 225,01 мг (15,52%)

    • общий сахар 2,10 г (4,20%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...