ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Налейте в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и всыпьте булгур. Нагревайте, перемешивая, 3 мин. Влейте 400 мл горячей воды, посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Готовый булгур остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Нарежьте баклажан кружочками, затем каждый пополам. Обжарьте с двух сторон на оливковом масле 7 мин. Посолите, переложите на тарелку и охладите.
Шаг 3
Листья мяты мелко порубите. Снимите теркой 0,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 1 ст. л. сока. Соедините сок с 4 ст. л. оливкового масла и перцем и взбейте вилкой.
Шаг 4
Нарежьте редис тонкими пластинками. Раскрошите фету. Разложите по тарелкам булгур, на него положите баклажаны, фету и редис, полейте заправкой, украсьте зеленью и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 3,87 г (4,84% суточной нормы)
• жиры 6,47 г (7,19%)
• углеводы 16,59 г (9,88%)
• пищевые волокна 3,66 г (12,20%)
• ккал 133,12 (7,40%)
• НЖК 1,94 г (9,70%)
• натрий 225,01 мг (15,52%)
• общий сахар 2,10 г (4,20%)
Приятного Вам аппетита!