ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата под шубой без селедки. Яйца поместите в маленькую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 3
Картофель и морковь для салата под шубой вымойте с помощью щетки и отварите до готовности или запеките в духовке. Дайте корнеплодам полностью остыть и очистите их.
Шаг 4
Соленые грибы откиньте на сито, чтобы стек рассол, затем очень мелко нарежьте. Красный лук очистите и мелко порубите. Переложите в небольшую мисочку и залейте лимонным соком. Оставьте на 5 минут, затем осторожно отожмите.
Шаг 5
Свеклу, картофель и морковь натрите на крупной терке в 3 разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно измельчить с помощью толкушки для картофельного пюре.
Шаг 6
На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты салата под шубой в следующем порядке: картофель, морковь, соленые грибы, лук, свекла, яйца. Каждый слой немного солите, перчите и смазывайте майонезом, смешанным со сметаной.
Шаг 7
Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими колечками. Посыпьте салат сверху. Уберите в холодильник на 1 час.
Хозяйке на заметку
Салат под шубой без селедки можно готовить не только в большом салатнике, но и в маленьких порционных или же выкладывать ингредиенты слоями на тарелки через кулинарные кольца.
Кстати
«Шубой» из овощей и яиц можно накрывать не только соленые грибы, но и маринованную морскую капусту, мелко нарезанные крабовые палочки или маринованные морепродукты (кальмары, мидии).
Приятного Вам аппетита!