ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата оливье. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 20 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Яйца для салата оливье сварите вкрутую. Для этого вымойте их, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите проточной водой.
Шаг 3
Огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Укроп, петрушку и зеленый лук вымойте, тщательно обсушите. Мелко нарежьте.
Шаг 4
Докторскую колбасу для оливье нарежьте маленькими кубиками. Зеленый горошек залейте горячей водой и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и переложите в воду со льдом. Так горошек сохранят яркий цвет.
Шаг 5
Картофель и морковь нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите и порубите. Соедините в большой миске картофелем, морковью, свежими огурцами, колбасой, зеленью и горошком.
Шаг 6
Для соуса с половинки лимона снимите мелкой теркой цедру, затем выжмите из плода сок. Соедините с майонезом. Ингредиенты салата оливье посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и перемешайте. Переложите в салатник и подайте на стол.
Хозяйке на заметку
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом можно подать в порционном формате, разложив по тарелкам через специальные кулинарные кольца: так блюдо будет выглядеть презентабельнее.
Кстати
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом станет еще вкуснее, если вы заправите его майонезом собственного приготовления. Для этого взбейте в блендере 2 желтка с сахаром и горчицей (по столовой ложке), затем, не прекращая процесса, тонкой струйкой влейте 250 мл оливкового масла. Приправьте солью, перцем и уксусом.
Приятного Вам аппетита!