Главная » Первые блюда » Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 банка (250 — 300 г) красной рыбы в собственном соку
  • 150 г сыра «Брест-Литовск Гауда»
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 белая луковица
  • 250 г майонеза
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Сливочное масло уберите в морозильную камеру и оставьте не менее чем на 20 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем очистите, разделите на желтки и белки. Желтки отложите. Белки порубите.

    Шаг 2

    Консервированную рыбу для Мимозы выложите из банки на сито. Удалите крупные косточки. Поместите рыбу в небольшую мисочку и тщательно разомните кусочки вилкой.

    Шаг 3

    Яблоко вымойте и разрежьте пополам. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите на крупной терке. Белую луковицу очистите и порубите. Сыр натрите на крупной или средней терке.

    Шаг 4

    Уложите в салатник слоями белки, немного майонеза и сыр. Натрите замороженное сливочное масло и разровняйте вилкой. Уложите слоями лук, яблоко, лосось, промазывая майонезом. Украсьте салат Мимоза со сливочным маслом и сыром раскрошенным желтком.

    Полезный совет

    Чтобы тертое яблоко не потемнело в процессе «ожидания» других ингредиентов салата Мимоза со сливочным маслом и сыром, полейте его свежевыжатым лимонным соком.

    Кстати

    Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром произведет фурор за праздничным столом, если вы заправите блюдо не магазинным майонезом, а свежеприготовленным домашним.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...