Главная » Первые блюда » Салат «Капрезе», пошаговый рецепт с фото

Салат «Капрезе», пошаговый рецепт с фото

Салат «Капрезе», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 средних помидора
  • 150 г моцареллы
  • 2–3 веточки зеленого базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выньте моцареллу из рассола и нарежьте так же, как помидры. Отделите от стеблей листочки базилика.

    Шаг 2

    На плоской тарелке складывайте друг на друга, чередуя, ломтики помидора, моцареллы и листики базилика. Посолите, приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.

    Полезный совет

    Фуршетный вариант подачи салата капрезе – мини-моцарелла с помидором черри и листиком базилика на шпажке. К ним можно добавить маслину.

    Кстати

    На 100 г: белки 8,57 г (10,71% суточной нормы) 
    • жиры 8,20 г (9,11%) 
    • углеводы 3,80 г (2,26%) 
    • пищевые волокна 0,75 г (2,50%) 
    • ккал 122,76 (6,82%) 
    • НЖК 4,77 г (23,85%)
    • натрий 323,86 мг (22,34%) 
    • общий сахар 2,50 г (5,00%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Домашние леденцы из сахара, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ растительное масло для смазывания формочек – 1–2 ст. л. сахар – 210 г питьевая ...