Главная » Первые блюда » Салат из свеклы и редьки по-татарски, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы и редьки по-татарски, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы и редьки по-татарски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • зеленая редька среднего размера – 1 шт.
  • растительное масло первого холодного отжима – 1–2 ст. л.
  • зеленый лук – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу в микроволновой печи. Налейте в специальный контейнер 1–2 ст. л. воды. Свеклу вымойте и горизонтально срежьте верхушку в месте крепления ботвы и «хвостик» снизу.

    Шаг 2

    Поместите подготовленную свеклу в контейнер и закройте крышкой. Готовьте примерно 5 минут на максимальной мощности. Дайте свекле полностью остыть и очистите ее.

    Шаг 3

    Редьку вымойте щеткой и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.

    Шаг 4

    Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 минут. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.

    Шаг 5

    Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 минут при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.

    Шаг 6

    Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.

    Шаг 7

    Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 минут.

    Полезный совет

    Салат из свеклы и редьки приобретет более свежий вкус, если в него добавить небольшой огурчик или не слишком сладкое сочное яблоко (их следует очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой).

    Кстати

    Свеклу для салата из редьки по-татарски можно также запечь в духовке. Для этого вымойте корнеплод, обсушите и смажьте растительным маслом. Заверните в фольгу и запекайте около 50 минут при 190°С.
     

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...