Главная » Первые блюда » Салат из сельди со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат из сельди со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

Салат из сельди со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свеклы
  • 250 г филе слабосоленой сельди
  • 250 г вареного языка
  • 2 картофелины
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца
  • средний пучок укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец
  • Для заправки:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–4 ст. л. жирных сливок
  • Для соуса:

  • 3 ст. л. сока свеклы
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 250 г сметаны
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.

    Шаг 2

    Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.

    Шаг 3

    Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

    Шаг 4

    Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остудите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту.

    Шаг 5

    Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

    Шаг 6

    Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.

    Шаг 7

    В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.

    Кстати

    Можете разложить готовый салат по тарелкам при помощи кулинарного кольца, обложив «стенки» получившейся башенки салата ломтиками яблок.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...