Главная » Первые блюда » Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г болгарского перца любой зрелости и цвета
  • 200 г лука
  • 700 г помидоров
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 20 г соли
  • 20 г сахара
  • 4 зернышка черного перца
  • 4 ст. ложки 5% уксуса (яблочного или винного)
  • Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте стерилизованные банки.

    Шаг 2
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Томаты переберите, помойте, дайте стечь воде. Удалите плодоножку и нарежьте на кружочки и дольки толщиной 3–4 мм.

    Шаг 3
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Перцы помойте, удалите плодоножку вместе с семенником. Нарежьте на небольшие кусочки.

    Шаг 4
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Лук очистите и нарежьте перышками.

    Шаг 5
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Подсолнечное масло прокалите – нагрейте до кипения и охладите при комнатной температуре.

    Шаг 6
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Сложите нарезанные овощи в емкость, добавьте соль и сахар.

    Шаг 7
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Перемешивайте 15 минут до полного растворения сахара и соли до тех пор, пока овощи не выделят много сока.
    Переложите овощи в дуршлаг и дайте стечь жидкости.

    Шаг 8
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    В подготовленные банки (по 0,5 л) налейте по 2 ст. ложки прокаленного и охлажденного масла, добавьте в каждую банку по 2 горошины черного перца, уложите подготовленные овощи и налейте по 2 ст. ложки уксуса.

    Шаг 9
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Накройте банки крышками и пастеризуйте 35 минут.

    Шаг 10
    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    После пастеризации банки герметично закройте и охладите.

    Салат из перца и овощей «Донской», пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Банки следует наполнять овощами на 2 см ниже горлышка банки: во время пастеризации овощи могут подниматься, и масло переливаться через край. Во избежание потерь масла рекомендуется каждые 10–15 минут приминать овощи чистой ложкой.

    Хозяйке на заметку

    Томаты для такого салата используют недозрелые – зеленые или бурые.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...