ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте стерилизованные банки.
Шаг 2
Томаты переберите, помойте, дайте стечь воде. Удалите плодоножку и нарежьте на кружочки и дольки толщиной 3–4 мм.
Шаг 3
Перцы помойте, удалите плодоножку вместе с семенником. Нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте перышками.
Шаг 5
Подсолнечное масло прокалите – нагрейте до кипения и охладите при комнатной температуре.
Шаг 6
Сложите нарезанные овощи в емкость, добавьте соль и сахар.
Шаг 7
Перемешивайте 15 минут до полного растворения сахара и соли до тех пор, пока овощи не выделят много сока.
Переложите овощи в дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 8
В подготовленные банки (по 0,5 л) налейте по 2 ст. ложки прокаленного и охлажденного масла, добавьте в каждую банку по 2 горошины черного перца, уложите подготовленные овощи и налейте по 2 ст. ложки уксуса.
Шаг 9
Накройте банки крышками и пастеризуйте 35 минут.
Шаг 10
После пастеризации банки герметично закройте и охладите.
Полезный совет
Банки следует наполнять овощами на 2 см ниже горлышка банки: во время пастеризации овощи могут подниматься, и масло переливаться через край. Во избежание потерь масла рекомендуется каждые 10–15 минут приминать овощи чистой ложкой.
Хозяйке на заметку
Томаты для такого салата используют недозрелые – зеленые или бурые.
Приятного Вам аппетита!