Главная » Первые блюда » Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан пекинской капусты (400–500 г)
  • 1 сладкий красный перец (200 г)
  • 50 г любых ростков
  • 30 г жареного соленого арахиса
  • 5–6 веточек кинзы, по желанию
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл кунжутного масла
  • соль
  • Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и порубите поперек на 2-3 части, чтобы было удобно есть. Немного посолите. Также тонко нашинкуйте очищенный сладкий перец.

    Шаг 2
    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте капусту, сладкий перец и ростки. Порубите арахис и кинзу (если используете) и добавьте в салат.

    Шаг 3
    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Заправьте смесью соевого соуса, лимонного сока и масла. Дайте настояться 10 мин., после чего подавайте.

    Салат из пекинской капусты с перцем, ростками и арахисом, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...