Главная » Первые блюда » Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы (300–400 г)
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 средних красных яблока (300 г)
  • половина кочана салата романо (250 г)
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • жареные подсолнечные семечки для подачи
  • Для заправки:

  • 100 г замороженной клюквы или брусники
  • 30 г меда
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла
  • соль
  • Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Свеклу вымойте щеткой, заверните в фольгу и запеките при 200°С 1 ч. Затем обдайте ледяной водой, остудите, очистите, нарежьте небольшими дольками.

    Шаг 2
    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Сельдерей очистите, нарежьте средними кусочками, сбрызните маслом, посолите, запеките в духовке до мягкости, 20 мин.

    Шаг 3
    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса все ингредиенты соедините в кастрюльке, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Взбейте блендером до однородности, немного остудите.

    Шаг 4
    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Листья салата нарвите руками на крупные куски, разложите на тарелки. Яблоки нарежьте крупной соломкой, удаляя сердцевину. Выложите свеклу, яблоки и сельдерей на салатные листья. Полейте заправкой, поперчите.

    Шаг 5
    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте салат семечками. Подавайте сразу же.

    Салат из печеной свеклы с сельдереем и яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Корень сельдерея в рецепте салата из печеной свеклы можно заменить сладким картофелем или черешками сельдерея. Черешки запекать не нужно, но имеет смысл тонко нарезать и подмариновать в ягодной заправке.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...