Главная » Первые блюда » Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г майонеза
  • 360 г консервированной печени трески без масла
  • 240 г картофельного пюре
  • 1 большое куриное яйцо
  • 1 небольшая отварная морковь
  • ½ маленькой красной луковицы
  • лук резанец
  • шпроты без масла
  • зелень укропа или петрушки
  • Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вдоль всего овального блюда при помощи кисточки нанесите майонез.

    Шаг 2

    Отварную морковь обрежьте со всех сторон так, чтобы срез получился квадратным. Затем нарежьте под углом 45 градусов ломтиками толщиной 0,2-0,3 см.

    Шаг 3

    Лук нарежьте соломкой (вдоль) толщиной 0,2-0,3см. и промойте в холодной воде для удаления горечи.

    Шаг 4

    Картофельное пюре разогрейте. Ложкой выложите горками (по 4 горки на порцию) печень трески, рядом — картофельное поре, ломтики моркови и подготовленный красный лук.

    Шаг 5

    Украсьте блюдо измельченными шпротами и измельченным желтком, стрелками лука резанца, листьями петрушки и укропа.

    Салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    Если вы хотите окрасить картофельное пюре в зеленый цвет, вмешайте в него мелко нарубленную зелень или просто капните зеленый пищевой краситель. 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Суп из говяжьей тушенки с фасолью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка консервированной белой фасоли в томате 300 г тушенки из говядины 2 шт. ...