Главная » Первые блюда » Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты здоровых, полезных блюд

Блюдо как искусство

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой качан салата айсберг
  • 400 гр свежей куриной печени
  • 1 груша сорта конференция среднего размера
  • 100 гр свежей или свежемороженой вишни
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец-по вкусу
  • 1 ч.ложка сахара
  • зелень укропа и петрушки
  • 2 ст.ложки оливкого масла
  • сок половины лимона
  • 50 мл коньяка
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара

    Шаг 2
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в теплое место (печень не должна остыть)

    Шаг 3
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Грушу разрезать пополам, удалить семенное гнездо и нарезать тонкими ломтиками

    Шаг 4
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Незамедлительно сбрызнуть половинкой лимона нарезанную грушу, чтобы мякоть не потемнела

    Шаг 5
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Листья салата вымыть, обсушить, порвать на мелкие кусочки

    Шаг 6
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Мелко порезать укроп и петрушку без стеблей

    Шаг 7
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    На тарелку выложить листья салата, на них теплую (не горячую!) печень

    Шаг 8
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Сверху — грушу, затем еще слой печени. Полить маслом, в котором жарилась печень.

    Шаг 9
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать салат зеленью

    Шаг 10
    Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней, пошаговый рецепт с фото

    Сверху выложить вишню. Подавать, пока печень не остыла

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 6 шт. сахар 0.1 кг мука 0.3 ...