Главная » Первые блюда » Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 кочанчика кольраби (400 г)
  • 1 большое красно-желтое яблоко
  • 40 г крупного золотистого изюма
  • сок половины среднего лимона (50 г)
  • 50 г натурального йогурта или майонеза, или смеси 1:1
  • 2 ст. л. нежареных семян кунжута (12 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Если изюм жесткий, залейте его горячей водой на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите и крупно нарежьте.

    Шаг 2

    Очистите кольраби от кожуры, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте яблоко, удалив только сердцевину, а кожуру оставив.

    Шаг 3

    Смешайте яблоки, изюм и кольраби, полейте лимонным соком и немного посолите.

    Шаг 4

    Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде, помешивая, 1–2 мин. Пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.

    Шаг 5

    Смешайте кольраби, изюм и яблоки с йогуртом или/и майонезом. Щедро поперчите, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Салат из кольраби с изюмом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...