ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, выскребите чайной ложкой с острым краем сердцевину с семенами, сложите в стакан блендера.
Шаг 2
Сам огурец нарежьте поперек тонкими ломтиками, посолите, поперчите, полейте соком лимона.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите лапшу. Как только закипит, влейте 500 мл холодной водой, снова доведите до кипения, варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь жидкости.
Шаг 4
Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте наискосок кусочками 2–2,5 см.
Шаг 5
Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо нарежьте, положите в блендер, к сердцевине от огурцов. Добавьте немного соли и соус терияки. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Смешайте лапшу с заправкой, добавьте подсоленные огурцы и зеленый лук, аккуратно перемешайте. При желании посыпьте дробленым арахисом. Сразу подавайте.
Кстати
Соус терияки здесь вполне можно заменить соевым, в том же количестве – только добавьте в него ложечку сахара.
Приятного Вам аппетита!