Главная » Первые блюда » Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средних баклажана (600 г)
  • 2–3 небольших кабачка (500 г)
  • 3 сладких перца (400–500 г)
  • 1 средняя красная луковица (80 г)
  • 1 большой спелый помидор (200-300 г)
  • 4–6 зубчиков чеснока (20–30 г)
  • 1 средний пучок кинзы или петрушки (50 г)
  • 50 мл ароматного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового или орехового)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить.

    Шаг 2
    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок.

    Шаг 3
    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом.

    Шаг 4
    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.

    Салат из баклажанов, кабачков и перцев на гриле, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Не поддавайтесь соблазну смыть обуглившуюся кожицу запеченных овощей водой. Во-первых, овощи сразу впитают часть воды и станут гораздо менее вкусными. Во-вторых, вы смоете тот самый аромат дымка.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...