Главная » Первые блюда » Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринованные целые шампиньоны – 300 г
  • куриное филе– 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сыр твердый – 120 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • укроп – 0,5 пучка
  • листья салата – 4 шт.
  • майонез – 100 г
  • сметана 20% — 100 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • соль – 3 г
  • черный молотый перец – 3 г
  • Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата «Грибная поляна» начните с варки яиц: залейте их водой, посолите, чтобы не потрескались, и отварите вкрутую (около 7-10 минут после закипания). Остудите, а затем очистите от скорлупы.

    Шаг 2
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Куриное филе залейте водой и доведите до кипения. Приправьте солью по вкусу, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варите до готовности. Понадобится около 30-40 минут. Выньте из бульона и остудите.

    Шаг 3

    Картофель и морковь тщательно вымойте с овощной щеточкой. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут (морковь чуть дольше – 25 минут). Выньте из кастрюли, остудите, очистите от кожуры.

    Шаг 4
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Откройте банку с шампиньонами, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промойте под струей холодной воды и обсушите на кухонном полотенце.

    Шаг 5
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Укроп тщательно промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте. В небольшой миске соедините майонез со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

    Шаг 6
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Глубокую миску с плоским дном выстелите пищевой пленкой. На дно разложите маринованные грибы шляпками вниз. Затем распределите рубленный укроп, а сверху – натертый на терке картофель. Смажьте его тонким слоем майонезного соуса.

    Шаг 7
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Яйца натрите на мелкой терке и разложите поверх картофеля и опять покройте тонким слоем подготовленного соуса. Далее следует тертая на терке морковь, майонезный соус, измельченные маринованные огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и еще слой соуса. Последний – тертый на крупной терке сыр. Смажьте его обильно соусом.

    Шаг 8
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Салат накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь. Выньте салат из холодильника, удалите сверху пищевую пленку. Сверху распределите листья салата так, чтобы его края были больше салатной емкости. Нам понадобилось 4 штуки.

    Шаг 9
    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Переверните салат на плоскую тарелку. Слой грибов должен быть сверху. Снимите пищевую пленку. И подавайте на стол. Салат получается не только красивый, но и вкусный.

    Салат «Грибная поляна», пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Важно, чтобы ножки грибов в салате «Грибная поляна» были примерно одинакового размера, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Лучше, если они не будут превышать в длину 1 см.

    Кстати

    Если у вас есть достаточно времени, то приготовьте курицу для салата «Грибная поляна» накануне, и остудите ее прямо в бульоне, в котором она варилась. Так птица получится более мягкой, нежной и вкусной.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...