ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами заранее отварите мясо и яйца. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите. Варите до готовности (около 30 минут). Остудите мясо.
Шаг 2
Яйца вымойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, чтобы не потрескались. Затем варите около 7 минут. Залейте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки. Одно яйцо отложите для украшения.
Шаг 3
Подготовьте плоское блюдо. Белки натрите на мелкой терке и выложите первым слоем так, формируя панцирь черепахи. Посолите и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 4
Остывшую курицу выньте из бульона (он нам не понадобится) и нарежьте маленькими кубиками, затем равномерно распределите на белки. Также смажьте майонезом.
Шаг 5
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если не любите горечь лука, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите, а затем разложите на курицу.
Шаг 6
Чернослив распарьте. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте кубиками. Распределите на лук.
Шаг 7
Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, а мякоть натрите на мелкой терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Выложите на чернослив.
Шаг 8
Далее выкладывайте слой тертого сыра, а сверху – тертый желток. Посолите и смажьте майонезом. Украсьте салат измельченными в ступке или кофемолке грецкими орехами. Сделайте голову из яйца, а лапки – из грецких орехов. На панцире нарисуйте майонезом сеточку.
Хозяйке на заметку
Майонез для салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами лучше использовать домашний. Переложите соус в кондитерский мешок и сделайте тонкую сеточку на каждом слое салата. Таким способом вы снизите калорийность блюда.
Кстати
Курицу в нашем салате «Черепаха» можно заменить на копченую, либо отварить любое мясо, которое вам по вкусу. Например, индейку или говядину. В этом случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Приятного Вам аппетита!