Главная » Первые блюда » Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 250 г
  • яйца – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 80 г
  • твердый сыр – 80 г
  • чернослив – 80 г
  • соль – 3 г
  • майонез – 60 г
  • лимонный сок – 8 мл
  • Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Для салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами заранее отварите мясо и яйца. Куриное филе выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите. Варите до готовности (около 30 минут). Остудите мясо.

    Шаг 2
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Яйца вымойте и выложите в кастрюлю с водой. Посолите, чтобы не потрескались. Затем варите около 7 минут. Залейте холодной водой, очистите. Разделите на белки и желтки. Одно яйцо отложите для украшения.

    Шаг 3
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте плоское блюдо. Белки натрите на мелкой терке и выложите первым слоем так, формируя панцирь черепахи. Посолите и смажьте тонким слоем майонеза.

    Шаг 4
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Остывшую курицу выньте из бульона (он нам не понадобится) и нарежьте маленькими кубиками, затем равномерно распределите на белки. Также смажьте майонезом.

    Шаг 5
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Если не любите горечь лука, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Остудите, а затем разложите на курицу.

    Шаг 6
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Чернослив распарьте. Для этого залейте его кипятком и оставьте на 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте кубиками. Распределите на лук.

    Шаг 7
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Яблоко вымойте и обсушите. Очистите от кожуры, а мякоть натрите на мелкой терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Выложите на чернослив.

    Шаг 8
    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Далее выкладывайте слой тертого сыра, а сверху – тертый желток. Посолите и смажьте майонезом. Украсьте салат измельченными в ступке или кофемолке грецкими орехами. Сделайте голову из яйца, а лапки – из грецких орехов. На панцире нарисуйте майонезом сеточку.

    Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Майонез для салата «Черепаха» с курицей и грецкими орехами лучше использовать домашний. Переложите соус в кондитерский мешок и сделайте тонкую сеточку на каждом слое салата. Таким способом вы снизите калорийность блюда.

    Кстати

    Курицу в нашем салате «Черепаха» можно заменить на копченую, либо отварить любое мясо, которое вам по вкусу. Например, индейку или говядину. В этом случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...