Главная » Первые блюда » Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 200 г
  • вода – 100 мл
  • желатин быстрорастворимый – 5 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

    Разведите желатин согласно инструкции на упаковке. В небольшую пиалу всыпьте желатин, залейте его 2 ст. ложками кипятка и тщательно перемешайте. Он должен полностью разойтись в воде.

    Шаг 2

    Если желатин не растворился до конца, просто поставьте миску в микроволновку и немного нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

    Шаг 3
    Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

    В сотейник добавьте сахар и половину воды. Поставьте на плиту и нагревайте до тех пор, пока вода не закипит. Продолжайте варить, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня.

    Шаг 4
    Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

    Постоянно помешивая, перелейте желатин в еще горячий сироп. Лучше всего налить его через сито, чтобы в сироп не попали не растворившиеся крупинки порошка.

    Шаг 5
    Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

    Взбивайте блендером на низких оборотах, постепенно увеличивая их. Когда появится пена, влейте сок лимона и продолжите перемешивать блендером на высокой скорости.

    Шаг 6
    Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

    Продолжайте взбивать глазурь до тех пор, пока она не загустеет. Проверяем так: если она стекает с венчика толстой струйкой, значит можно снимать с огня. Покройте глазурью выпечку и оставьте подсыхать на 2-часа.

    Сахарная глазурь на желатине, пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    Если, при работе с сахарной глазурью, она застыла чуть раньше, чем вы успели завершить украшение выпечки, не стоит отчаиваться. Сделайте так: влейте 1 ст. ложку горячей воды и тщательно перемешайте.

    Кстати

    Глазурь на желатине застывает очень быстро. Она не липнет к пальцам уже через несколько минут. Но лучше не трогать выпечку как минимум 1-2 часа, чтобы она полностью застыла.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...