Главная » Первые блюда » Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г пшеничной муки
  • Для начинки:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить тесто для русских пельменей. Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.

    Шаг 2
    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

    Собирая муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления, замешивать тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Месить тесто для пельменей до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, примерно 10 мин. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Вода для пельменного теста должна быть ледяная. Для этого ее заранее ставят в холодильник или морозильник.

    Шаг 3
    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

    Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пельменей. Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 4
    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто для русских пельменей разделить на 4 части. 3 части накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.

    Шаг 5
    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

    Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца и скрепить их. Плотно прижать пальцами, чтобы пельмени не разваливались при варке.

    Шаг 6
    Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото

    Выложить пельмени на поднос или плоское блюдо, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

    Полезный совет

    Когда готовите русские пельмени, старайтесь очень тщательно скреплять концы теста, иначе в процессе варки изделия «раскроются», и начинка будет плавать в воде отдельно.

    Кстати

    Лук для начинки русских пельменей лучше измельчать, а не пропускать вместе с мясом через мясорубку, как делают некоторые хозяйки: в этом случае он может придавать блюду неприятную горечь.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Бабье лето, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйцо куриное 6 шт. сахар 0.1 кг мука 0.3 ...