Главная » Первые блюда » Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шпроты в масле 240 г
  • сыр 80 г
  • майонез 140 г
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень свежая по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте продукты для рулета «Мимоза». Заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их. Отдельно на мелкой терке натрите овощи, сыр и белки, желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Лук очистите и мелко порубите. Шпроты разомните вилкой вместе с маслом.

    Шаг 2
    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления рулета «Мимоза» на столе расстелите пищевую пленку размером примерно 50х60 см. Распределите первым слоем картофель в виде прямоугольника и смажьте слоем майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 3
    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

    На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой сыра. На сыр — рыбные консервы и лук. Каждый слой смажьте майонезом. На слой рыбных консервов — слой яичных белков и майонез.

    Шаг 4
    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно сверните рулет «Мимоза» с помощью пищевой пленки, формируя плотную «колбаску». Края пленки закрутите и уберите рулет на ночь или минимум на 4 часа в холодильник.

    Шаг 5
    Рулет Мимоза, пошаговый рецепт с фото

    Готовый рулет «Мимоза» освободите от пленки и аккуратно нарежьте на крупные кусочки, выложите на тарелку. Украсьте тертым желтком и листочками зелени по вкусу. Подайте к столу.

    Полезный совет

    Чтобы рулет "Мимоза" держал форму и не растекался, надо использовать густой майонез. А овощи выкладывать тонкими слоями, плотно закрутить рулет «колбаской» и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

    Хозяйке на заметку

    В рулет "Мимоза" можно добавить рыбные консервы по вашему вкусу. Например лосось в собственном соку, добавить свежую зелень и сбрызнуть соком лимона – это будет очень вкусно.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пряный шоколадный яблочный пирог с цельным фундуком, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ яйца 5 шт сливки Parmalat CHEF 11% 5 ст.л. ...