Главная » Первые блюда » Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Разбуди в себе Тигра

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная ножка 1 шт
  • лук, сельдерей, специи, лавр для бульона
  • яйца куриные 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3 зуб
  • петрушка 4 веточки
  • соль
  • перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

    Свиные ножки хорошо помыть, поскрести от загрязнений, замочить в холодной воде на пару часов.
    В кастрюлю налить воды, так, чтобы она прикрывала ножки. Поставить на огонь и варить на слабом огне часа 1,5-2.
    Для аромата положить в бульон морковь, сельдерей и луковицу. По вкусу можно положить острый перец, лавровый лист, душистый перец. Но помните, что нам не надо, чтобы они полностью разварились. Они должны стать мягкими, но не разваливались.

    Шаг 2
    Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

    Достать ножки, охладить. Разрезать с одной стороны и аккуратно развернуть. Вытащить все косточки.
    Разложить ровным пластом на пищевой плёнке. Посолить, поперчить.

    Шаг 3
    Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

    Посыпать нарубленным чесноком и петрушкой. Положить начинку -вареное яйцо и вареная морковка.
    Морковку можно сварить при варке ножки.

    Шаг 4
    Рулет из свиных ножек, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно свернуть рулетом. Положить в удобную ёмкость и сверху поставить небольшой груз.
    Дать охладиться и застыть в холодильнике. Нарезать ломтиками и подать как закуску.

    Хозяйке на заметку

    Начинка может быть любая: грибы, корейская морковь, обжаренные овощи и др.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Запеченные цукини в беконе, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка бекона венгерского Самсон® 2 средних цукини (300–400 г) 4 ст. л. сметаны ...