Главная » Первые блюда » Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная караваиха с сигом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 500 гр
  • сиг (белая рыба) 400 гр
  • лук 2 шт.
  • сливки Parmalat Chef 11% 130 гр
  • сметана 100 гр
  • крахмал кукурузный 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • сахар
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • сухари
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.

    Шаг 2

    Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.

    Шаг 3

    Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.

    Шаг 4

    Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и сахар. Я вместо муки использую кукурузный крахмал.

    Шаг 5

    В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты. Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями.
    Запекать при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

    Полезный совет

    Чем больше вы положите крахмала или муки в заливку, тем лучше караваиха будет держать форму.

    Хозяйке на заметку

    Для караваихи можно взять любую рыбу, хоть щуку, хоть минтай.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Ежики с рисом в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

    УЧАСТНИК КОНКУРСА Сливочное настроение x ИНГРЕДИЕНТЫ мясной фарш — 250 г ветчина вареная — 150 ...