Главная » Первые блюда » Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Новый год с итальянским ароматом

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кижуч 800 г
  • помидры черри веточки 4 шт.
  • лук зеленые перья 4 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Каждое филе (примерно 200 г) будем запекать отдельно в пергаменте.
    Смажьте каждый лист пергамента оливковым маслом, выложите кружочки белой части лука-порея и одно перо нарезанного зеленого лука.

    Шаг 2
    Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Каждый порционный кусочек рыбы натрите солью, свежемолотым перцем и уложите на лук. По желанию можете посыпать любимыми травами. Я использовала сухой орегано и несколько листиков свежего розмарина. Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Шаг 3
    Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Сверху укладываем веточку томатов черри и сбрызгиваем оливковым маслом.

    Шаг 4
    Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Плотно запечатайте пергамент и запекайте в духовке 25 минут при температуре 200°C.

    Шаг 5
    Рыба, запеченная с овощами, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте прямо в бумаге для запекания, посыпав мелко рубленной петрушкой.

    Хозяйке на заметку

    Запекать можно любую красную рыбу.

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 800 г филе зубатки или палтуса на коже 1 большой кочанчик фенхеля или 2 ...