Главная » Кулинарные новости » Роспотребнадзор назвал главные правила при выборе черешни

Роспотребнадзор назвал главные правила при выборе черешни

Роспотребнадзор назвал главные правила при выборе черешни

Специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору черешни. Сейчас в регионе начался сезон активной продажи ягоды – на рынках, в супермаркетах и нестационарных объектах торговли. Самым важным правилом является грамотный подбор места, где вы хотите купить черешню. Так, эксперты советуют приобретать ягоду в проверенных местах, где производится регулярный контроль качества.

«Практически на каждом крупном рынке функционирует лаборатория, занимающаяся таким контролем. Выбирая ягоды, вы имеете право требовать информацию о месте и условиях произрастания черешни у продавца, а документы на продукт вам должны предоставить по первому требованию», — цитирует Федеральное агентство новостей слова специалистов ведомства.

В Роспотребнадзоре посоветовали отказаться от приобретения ягод на стихийных рынках или «с рук» — велик шанс нарваться на некачественный товар. При выборе черешни обратите внимание на её внешний вид – ягоды должны быть упругими и плотными, без повреждений, вмятин и гнили, а также иметь целые плодоножки. Если эти условия не соблюдены, то есть высокий риск попадания микробов и грязи в ягоду.

Ранее Роспотребнадзор рассказал о правильном выборе водоема для отдыха в Москве и Подмосковье. Эксперты назвали сигналом об опасности водоема наличие уток, гусей и чаек, так как они сбрасывают в воду личинки, которые вызывают у людей кожные реакции и дальнейший аллергический дерматит. Еще одним фактором, который должен насторожить, является наличие рядом с прудом или речкой сельскохозяйственных земель или свалок – с них вместе с дождевыми стоками в водоем могут попасть яйца аскарид, тениид и эхинококка, цисты лямблий, кишечные палочки, сальмонеллы и иные опасные паразиты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Белорусские пекари освоили производство хлеба с салом

В Беларуси начали делать хлеб с салом. По словам производителей, это единственный в мире хлебный ...