Главная » Первые блюда » Рождественский снеговичок, пошаговый рецепт с фото

Рождественский снеговичок, пошаговый рецепт с фото

Рождественский снеговичок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г рикотты
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 100 г шоколадного печенья
  • 100 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 70 г тертого шоколада + 50 г для декора
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 больших маршмеллоу
  • 10 г конфет оранжевого цвета
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.

    Шаг 2

    На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.

    Шаг 3

    Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.

    Шаг 4

    Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,67 г (10,59% суточной нормы) 
    • жиры 16,35 г (23,36%) 
    • углеводы 35,70 г (11,70%) 
    • ккал 314,18 (14,96%) 
    • натрий 92,32 мг (13,19%) 
    • общий сахар 28,25 г (94,17%) 
    • насыщенные жирные кислоты 9,22 г (40,09%)
    • пищевые волокна 1,43 г (7,15%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг крепких зеленых помидор 500 г лука 500 г сладкого перца 500 г ...