УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Отмечаем праздники красиво!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
Для украшения:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, у мидий убираю «бороду», чтобы хорошо жевались.
Шаг 2
В подсоленный кипяток опустить гребешки и подержать их там 10 минут, не варить. Довести воду еще раз до кипения и закинуть в кастрюльку все остальные морепродукты, в том числе две тигровые креветки для украшения — у них оставляем хвостик. Не варить — подержать в кипятке 3 мин.
Шаг 3
Морепродукты откинуть на сито. Зубчик чеснока очистить, нарезать на пластины. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло закинуть морепродукты и обжарить их одну минуту.
Шаг 4
Помидоры черри нарезать пополам. Желтые помидоры нарезать в размер половинок черри. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салатный микс (айсберг, романо, радиччио) достать из упаковки.
Шаг 5
В емкости соединить морепродукты и зелень. Добавить помидоры, авокадо. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
Шаг 6
Для украшения — креветки тигровые, листья салата латук, листики петрушки, дольки лимона и лайма, красная икра.
Шаг 7
Салат для подачи переложить в бокалы. Добавить красную икру, креветки, зелень и дольки цитрусовых. С Новым годом и счастливого, веселого Рождества!
Приятного Вам аппетита!