Главная » Первые блюда » Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г риса для ризотто
  • 500 г тыквы
  • 2 стебля лука-порея (белая часть + 5 см светло-зеленой)
  • 200 г маскарпоне
  • 100 мл белого сухого вина
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. приправы “Томаты, базилик, чеснок” Kamis
  • базилик для украшения
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 2 см, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте оливковым маслом, запеките до мягкости, 20 мин.

    Шаг 2
    Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, добавьте смесь «Томаты, базилик, чеснок» и соль, держите кастрюлю на слабом огне.

    Шаг 3
    Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Порей промойте, нарежьте тонкими полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.

    Шаг 4
    Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник вашего пряного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон до состояния риса «аль денте».

    Шаг 5
    Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Выключите под кастрюлей огонь. Добавьте в ризотто маскарпоне. Влейте еще пол-половника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом и украсив базиликом.

    Кстати

    Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне, пошаговый рецепт с фото

    Правильные специи и приправы — половина успеха блюда: они подчеркивают вкус, усиливают аромат ингредиентов, а также создают хорошее настроение. Последнее особенно важно для утра, когда каждому необходимо не только проснуться, но и получить заряд позитивной энергии на весь день. Дополните завтрак высококачественными приправами, пряностями, пряными травами Kamis и получите истинное гастрономическое наслаждение. Где найти идеальные рецепты для доброго утра? На сайте GASTRONOM.RU — партнера Марафона полезных привычек от «Магнит»! Французские гренки, киноа с миндальным молоком, ризотто с тыквой, рисовый боул, жареный тофу, овощная запеканка… Невероятно вкусно! А приправы Kamis для этих замечательных блюд можно купить по специальной акции в сети магазинов «Магнит». 

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 2–3 средних сладких перца 1 маленький пучок зеленого лука (20–30 г) 4–5 веточек укропа ...