ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, добавьте 160 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, влейте кокосовое молоко,
приправьте кардамоном и варите под крышкой, помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду без масла и обжарьте на ней миндаль до золотистого цвета, около 1–2 мин.
Шаг 3
Очистите манго, разрежьте на половинки, удалите косточку. С мякоти при помощи овощечистки снимите спирали. С половины лайма мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
Шаг 4
Половиной объема сока полейте манго. Оставшийся сок соедините с рисом, добавьте мед и перемешайте.
Шаг 5
Разложите пудинг по тарелкам, на него выложите спирали из манго. Посыпьте цедрой, резаным миндалем и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 1,76 г (2,20% суточной нормы)
• жиры 2,50 г (2,78%)
• углеводы 18,67 г (11,11%)
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)
• ккал 101,55 (5,64%)
• НЖК 1,28 г (6,40%)
• натрий 1,38 мг (0,10%)
• общий сахар 5,46 г (10,92%)
Приятного Вам аппетита!