Главная » Первые блюда » Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Рецепты для красоты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • йогурт натуральный (без добавок) — 300 мл
  • огурцы (400 г) — 2 шт.
  • помидоры спелые (400 г) — 2 шт.
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • небольшой красный сладкий перец — 1 шт.
  • молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • острый перец (кайенский) — 1/4 ч.л.
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • семяна черной горчицы — 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • зира молотая — 1 щепотка
  • соль
  • Для риса:

  • рис — 1 стакан
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Отварить рис согласно инструкции. Если добавляете в отваренный рис соевый соус, воду не солить.

    Шаг 2
    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Очистить и натереть на крупной терке огурцы. Можно слить огуречный сок, я оставила.

    Шаг 3
    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Мякоть помидора нарезать маленькими дольками. Лук очистить и порезать, как можно тоньше. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить.

    Шаг 4
    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Налить йогурт в миску, всыпать перец, молотую зиру, приправить соком лайма и солью. Взбить молочную смесь венчиком до однородной консистенции.

    Шаг 5
    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Вылить смесь в большую миску и добавить овощи.

    Шаг 6
    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

    В маленьком ковшике нагреть растительное масло (авокадное, или кунжутное, или оливковое) на среднем огне. Не доводя масло до появления дыма, бросить в него семена черной горчицы. Жарить, пока зерна горчицы не начнут трещать. Вылить масло через сито в смесь йогурта с овощами и перемешать.

    Шаг 7
    Рис с острым овощным соусом, пошаговый рецепт с фото

    Охладить райту 1-2 часа. За это время салат пропитается ароматом специй. При подаче к столу, украсить райту кружочками огурцов и сладкого перца.

    Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    P.S. А мне нравится вот так: в отваренный рис добавляю 2 ст. л. соевого соуса, хорошо перемешиваю, чтобы просолить и пропитать рис. Затем выкладываю порцию охлажденного риса в миску и заливаю райтой, перемешиваю. Очень вкусно и полезно!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Пасхальные медовые пряники , пошаговый рецепт с фото

    ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА Встречаем Пасху красиво x ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная 300 г сахарная пудра 250 г ...