ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления риса с мидиями на сковороде подготовьте мидии: заранее разморозьте, выложив их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.
Шаг 2
Очистите имбирь и нарежьте самыми мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. У зеленого лука по отдельности нарежьте белую часть – тонкими колечками, зеленую – чуть наискосок кусочками долиной 2,5 см.
Шаг 3
Яйца разбейте в мисочку и щедро приправьте солью и перцем.
Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
Шаг 4
Положите имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 5
Добавьте мидии, обжаривайте 1 мин. Положите рис, тщательно перемешайте, обжаривайте 1 мин.
Шаг 6
Добавьте яйца и зеленый лук, продолжайте обжаривать на максимальном огне, все время перемешивая, 2–3 мин. При желании еще поперчите. Подавайте с соевым соусом.
Хозяйке на заметку
Если у вас свежесваренный рис, а не вчерашний, разложите его на подносе или блюде тонкими слоем и оставьте при комнатной температуре, ничем не накрывая, чтобы рис подсох и потом более равномерно смешался с соусом. Получаса хватит, но час – еще лучше.
Приятного Вам аппетита!