ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин.
Шаг 3
Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.
Кстати
На 100 г: белки 3,81 г (4,76% суточной нормы)
• жиры 8,43 г (9,37%)
• углеводы 22,40 г (13,33%)
• ккал 178,52 (9,92%)
• натрий 277,84 мг (19,16%)
• общий сахар 1,61 г (3,22%)
• НЖК 0,88 г (4,40%)
• пищевые волокна 1,82 г (6,07%)
Приятного Вам аппетита!