Главная » Первые блюда » Рис с кабачком и вешенками, пошаговый рецепт с фото

Рис с кабачком и вешенками, пошаговый рецепт с фото

Рис с кабачком и вешенками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г смеси белого и дикого риса
  • 200 г вешенок
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин.

    Шаг 2

    Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин.

    Шаг 3

    Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.

    Кстати

    На 100 г: белки 3,81 г (4,76% суточной нормы)

    • жиры 8,43 г (9,37%)

    • углеводы 22,40 г (13,33%)

    • ккал 178,52 (9,92%)

    • натрий 277,84 мг (19,16%)

    • общий сахар 1,61 г (3,22%)

    • НЖК 0,88 г (4,40%)

    • пищевые волокна 1,82 г (6,07%)

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Гранатовый браслет с грибами, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 1 гранат 200 г куриного филе 1 морковь 1 свекла 1-2 шт. картофеля 200 ...