Главная » Первые блюда » Речная форель с острым зеленым маслом, пошаговый рецепт с фото

Речная форель с острым зеленым маслом, пошаговый рецепт с фото

Речная форель с острым зеленым маслом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 речных форелей весом примерно по 300 г
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 красный перец чили
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок и цедра 1 лайма
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. хмели-сунели
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • печеный картофель для подачи
  • Речная форель с острым зеленым маслом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.

    Шаг 2

    Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см, за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2–3 ч или в морозильник на 1 ч.

    Шаг 3

    Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.

    Шаг 4

    Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин.

    Шаг 5

    Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.

    Речная форель с острым зеленым маслом, пошаговый рецепт с фото

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Классический суп из сухих белых грибов, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 70 г белых сухих грибов 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 1–2 небольшие ...